Решил поменять генератор и АКБ, т.к. в морозы стала плохо заводиться даже в гараже. Аккумулятор был плохенький, а генератор перестал выдавать необходимый заряд. Можно было конечно перебрать генератор с заменой некоторых частей, но в морозы этим заниматься совсем не хочется, поэтому я решил купить новый, а старый перебрать весной и оставить его на замену.
Друг помог с приобретением необходимых запчастей (спасибо ему большое за это): Аккумулятор — Extra Start 60Ah
генератор — ВАЗ-2112 80А
Не буду писать как все это дело меняется, скажу только что на Самаре с 16кл ГБЦ очень мало место сверху, поэтому генератор придется менять снизу, откручивая все крепления((( По крайней мере у меня получилось только так. Если кто-то делал по-другому, то прошу поделиться опытом, учту на будущее)
Во время замены обнаружил очень много масляных подтеков, наверно масло слишком жидкое?! Весной буду вытаскивать двигатель для некоторых переделок, заодно помою и заменю прокладки и сальники если потребуется, возможно, перейду на более густое масло.
Так же заменил + и – провода. Хотел поменять только -, но не нашел в автозапчастях отдельно, пришлось купить комплект. На них были просто ужасные клеммы…
…сразу подумал о замене и купил новые клеммы. Дальше дело техники: отрезал свинцовые, поставил медные.
Еще взял и залил расплавленной свинцовой клеммой те которые сделал, чтобы было прочнее и провода не вылетели)
Мне не очень понравилось качество проводов, поэтому возможно будет замена, если найду более качественные провода. Если кто знает где можно найти хорошие провода прошу написать)